А нам приснилось...

Счастье Быть
А нам приснилось, будто мы вдвоем
Идем по городу, хмельные и в обнимку,
И прыгаем в какой-то водоем,
Друг друга кормим спелою клубникой,
И что-то несуразное поем…
Твой Canon выбивается из сил,
Ты шутишь так, что я от смеха плачу,
Позируем друг другу, ты скользишь
Ладонью вниз по вымокшему платью,
А я ловлю какое-то такси…

А нам приснилось, будто мы глядим
В глаза друг другу долго, не мигая,
И стелется долиной белый дым,
Огромный старый пес хвостом виляет,
Мы у костра осеннего сидим…
И я тебе, больному от дорог,
От приключений и трудов поденных,
Смываю грязь и пыль с усталых ног.
И мы сидим, и пляшут светотени,
И запах кофе выдержан и строг.

А нам приснилось, будто мы в ночи,
«Красивые и мудрые, как боги»,
Качаем колыбель. И ночь молчит.
И звезды близко, можем их потрогать,
Нас кто-то это делать научил.
Быть может, ангел, нас соединивший,
Быть может, дух святого Рождества.
А, может, небо просто стало ближе,
Как птицы, как деревья, как трава...