Уж закат зажигает свечи

Геннадий Снежный
Уж закат зажигает свечи,
Солнце рыжее вдалеке
Уплывает в осенний вечер
Одуванчиком по реке.

Там где волны щенками лижут
Золотистые облака,
Утопаю в глазах бесстыжих,
Пропадаю на все века.

То ль дана мне судьбой в награду,
Запоздалым, желанным сном,
Для усталой души отрадой,
Для услады хмельным вином,

То ль на муки дана и слёзы,
Та, что сердцу всего милей,
С непонятной тоской берёзы,
Да с беспечностью тополей

Не пойму, да и в том ли дело,
Коль погибель моя и пусть...
Мне о лете певунья пела,
Отгоняя тоску и грусть.