жить

Эльви Шарипова
Не совсем часто отмечать праздники,
Пить только красное, петь по-разному,
Красть у себя время, у других любовь,
У друзей снова те же просьбы,
А у тебя – то же бремя, как назло
Как на подбор построились,
Выровнялись по линии, прямой пробор
Взгляд искоса, жизнь порознь…
Вот бы смыть ливнями
Да снегом запорошить до глаз,
Чтобы не слышать даже шороха
Не помнить ни взглядов, ни фраз -
Дыхание приглушить. И лезть наверх…
Стало быть, как все –
Жить.