От затертости слов увернуться...

Евгения Артёменко
От затертости слов увернуться,
Кинуть мысли в ночную звезду,
Толи кануть,
Толи проснуться
В многотысячном новом году.
А вокруг  -
Незнакомые лица!
Зазвучит
Непонятная речь,
Чудеса поплывут вереницей,
Их когда-то
Успели испечь!
Мне б поднять незаметную шторку,
Разглядеть бы
все кладези  крыш,
Вдруг случиться,
что счастью из створки,
кто-то бросит знакомое:" кыш!"
Все на месте, скажу,
Так  и было!
Да и жизнь, как была, так и есть.
Я бы снова сосулькой застыла,
Чтоб еще одну жизнь перенесть.