Обыкновенное чудо

Нина Кечатова
Шляпа, тросточка, шарф и перчатки -
Наш тихоня, сосед-"дворянин",
Всё грустит на дворовой площадке,
По ночам оставаясь один.

То весёлой гурьбой снегопады,
То морозы прихватят - держись,
Всё равно он печальные взгляды
Дарит звёздам, уставившись ввысь.

В рампе ярко светящихся окон
И в фонарном маяча пятне,
Полуночный романс одиноко
И беззвучно поёт он луне.

На работу спеша спозаранку,
Я сегодня смотрю - вот те раз!
Он в обнимку со статной "дворянкой"
Подбоченясь стоит, щуря глаз.

Два картонных сердечка алеют
На груди у четы молодой.
"Снеговик тоже право имеет!.." -
Молвил дворник, смеясь за спиной.

На работу народ торопился,
И светлели в улыбках глаза -
"Снеговик-то наш преобразился!"
Как порою просты чудеса !!