Ну почему так время быстротечно?!

Ирина Крымова
Ну почему так время быстротечно?!
Лишь день начнётся — на небе закат.
Недели мчатся лихо и беспечно.
Да что недели — годы как летят!

За временем в погоне ежечасной
Мы в планы важное должны переложить
И ощущаем, маемся напрасно,
В том споре с временем не можем победить.

А если помечтать, в науку веря,
О будущем, что так  недалеко?
Откроются в бессмертие вдруг двери,
Тогда и лет пятьсот прожить легко!

Генетики исследуют проблему,
Решения приблизили они.
Да только как ни растяни нам время,
Начнём мы ворох дел и в эти дни.