Поживём и увидим...

Евгения Артеменко 2
Ветер
Высвистывал первые звуки,
Пробуя их под последней звездой,
Тополь тянул онемевшие руки
В зимнее небо с белесой крупой.

День осознал покорение лени,
Сыпал людей в развороты дорог...
И недосказанный нимб перемены
Чуть источал посвежевший порог.

Снег долетал и сникал, исчезая,
Словно чужак у ворот бытия,
Нет, не гостит тут надежда чужая,
С верой осталась надежда моя.

И на ветру её всполохи синим
С воли небесной - едва завитком,
 Если нам быть, поживём и увидим,
Как она машет цветастым платком.
      

     *    *     *

 А в пучине звёздных ямок
 Лепет...льющейся воды.
 Тонет мысль моя - подранок
 В сизом озере слюды.
 Переплёты ожиданий
     и несбывшихся надежд,
 А додумать 
     мига мало..
 ( Что- то стылое есть меж..)
 Долго , ты, душа, блуждала,
 Всё былое - сном!
     Лишь сном!
 А Земля...благоухала
     и врала: она - мой дом?