Моя молитва

Счастье Быть
Когда нет слов, кроме молитвы,
Когда нет света среди дня,
Когда, душа, что в кровь разбита,
Болеет, - в облаке огня
Танцуют чьи-то злые тени.
Но я их больше не боюсь,
И, припадая на колени,
Опять молюсь, молюсь, молюсь.
Из сумерек любой больницы
Тебя я вырву, не сбегу.
От тюрем и от пуль бандитских -
Не знаю, как - но сберегу.
Пошлю всех ангелов навстречу,
Дождусь из самых дальних стран,
И всем завистникам отвечу,
Что я теперь - твой талисман.
И скорбь отступит, и благие
Возвеселятся от Любви,
И ты создашь миры другие
На капельке моей крови.
А сущности вокруг плодятся,
Гремит их танцев дикий ритм.
Пусть скалятся - да убоятся
Слов этих праведных молитв,
Что, словно огненные стрелы,
Рассеют сгустки темноты.
Коль я так полюбить сумела,
То в безопасности - и ты.