Святой Леонид

Леонид Шутов
Святой Леонид, карандаши
Бери и пиши повесть мою.
Я новый Плутарх,
Я лету пою.
Но выходит не так,
Я – х... Плутарх,
Я х… лету пою:

У святых на небе свои дела.

Святой Магдалине плащаниц
Хватило до ныне и я в пустыне
Падаю ниц.
Я новый Христос,
Я Иуду прощу...
Но он же... донес
Палачу?

У святых на небе свои дела.

Святой Иисус, отпускай,
Грехи тем, кто смел,
Грехи тем, кто трус
Да и сам помирай.
Но - на плащАнице знак:
Он - не вдруг
и просто не так,
И не в Рай.

У святых на небе свои дела.

Святой Николай, чудотвор,
Святой приговор
Соверши поскорей,
Ты - любимый из всех,
На бренной Руси,
Чьё имя - проклятий сильней,
Не оставь нас на грех,
Спаси !

У святых на небе свои дела.