судьба

Агата Ева
Судьбу свою мы порой осуждаем.
Любовь свою порой не признаем.
Горе своё мы всегда накликаем.
Счастье своё - несчастьем зовем.
Что же останется в этом для жизни?
Что нам за счастье своё принимать?
Где и кого мы полюбим однажды?
С кем нам придется друзей выбирать?
Сколько мы будем искать оправданий,
Что всё в этой жизни мы строим не сами?
Что всё в этой жизни приходит само,
Что все остальные, живущие с нами,
Счастливы с кем - то и там нет беды.
Сколько ещё задавать нам вопросов?
Сколько нам нужно, чтобы понять:
Что счастье за счастьем приходит к тем самым,
Кто верит, надеется,
Любит и ждет.