Баррикады

Александр Костюшин
В неприличном кольце блокады
Век занудливо моросит.
Я не жду от тебя пощады,
Но и ты её не проси!

Каждый ищет свои предтечи
Чужеродной тропы войны,
И готовы лететь картечи
Ядовитостью белены.

Не о подвигах и наградах
Барабаны рассказы бьют.
На воздвигнутых баррикадах
Люди счастливо не живут.