Холодно, холодно сердцу...

Марина Авс
Музыка неба метелями по сердцу кружится -
струны души заморозили зимние пальчики,
и разрастается грусти жемчужное кружево...
Холодно, холодно сердцу без глаз твоих, мальчик мой!

Пёрышки крыльев, как градины - под ноги крошевом...
Душу, позёмка царапает лентами снежными...
Снова скучаю, безумно скучаю, хороший мой...
Холодно, холодно сердцу без шёпота нежного!

Звёзды по кромке сугробов алмазными блёстками...
Веером в небе сиянья горят изумрудные...
Только... в тоске все сокровища мира мне блёклые...
Холодно, холодно сердцу без ласковых рук твоих!

Замерло время как будто на век заморожено...
Ухают мысли тревожные медленным молотом...
Ну, почему, даже час без тебя очень сложно мне?!
И, без тебя я никак не избавлюсь от холода...





_____________________________________________
В.Евсееву на http://www.stihi.ru/2009/12/20/2024