ничья

Горькая Девочка
В действительности, я просто была ничья.
Ты знаешь, как это могло случиться.
Читала книги, цедила зеленый чай,
И вдруг – тук-тук – «ну, здравствуй, моя волчица!»

Что это было? Не скажет тебе и черт.
Нет слова, которое подошло бы.
На ветке ворон бесшумен, бездвижен, горд –
Как тот, кто понимает, за что на лобном.

Ты все учел – экспромтам не выбить шанс.
По блату никто не проходит кастинг...
В твоих кулисах прячется призрак НАС,
Но все напрасно, МЫ - не козЫрной масти.

Нет-нет, ни слова! Что ты теперь сболтнешь,
Вокруг меняются декорации…
Твоя, своя, ничья – как тут разберешь…
Финал любви. Я молча терплю овации…