Романс. Яблоневый цвет

Нелли Вист
        РОМАНС.       Пахучий, нежный, лепестковый,
                чудесный, яблоневый снег.
               
А на улице снег, все бело, все бело.
Ах какой аромат, и светло, так светло.
    Белой яблони цвет,
    Нежный запах томит,
    А ты в сердце моем,
    И так сердце щемит.
       Лепестки все летят
       Словно снег за окном
       Я  молю  небеса:
       О  тебе, об одном!
А на улице снег,  все бело, все бело.
Ах какой аромат, и светло,  так   светло. 
   Опустился закат,
   И надежда сильна.   
   Уж любви аромат
   Предвкушает душа.
       И стучали сердца
       Под ветвями  в ночи.
       И звучали слова
       В тишине о любви.
А на улице снег, все бело, все бело.
Ах какой аромат, и светло, так светло.
   Отцвели  те сады,
   Омываясь дождем. 
   Но останешься ты
   Вечно в сердце моем.
       Отпылал тот костер,
       Первых грез яркий свет,
       Белоснежный простор,
       Вешней яблони цвет.   
А на улице снег, все бело, все бело.
Ах какой аромат, и светло, так светло.
   Но лишь только сады
   Начинают звенеть.
   Огонек той любви   
   Можно цветом согреть.      
       И звучит под окном
       Шопот нежный в тиши.
       И летят, как в былом,
       Лепестки средь ночи.
А на улице снег,  все бело, все бело.
Белой яблони цвет, и светло, так светло.