Шекспир Сонет 66

Марго Юопери
Устав от мерзости людской,готов я жизнь проклясть-
Мне тяжко видеть нищету душой богатых,
И девственность,затоптанную в грязь,
И неспособных ни к чему,но тороватых,
И веры в бога чистоту,отринутую злобно,
И глупость,задавившую науку без сомненья,
И онемевшее искусство-власти так удобно,
И силу в немощи у шаткого правленья,
И совершенство,ставшее позором,
И добрые дела в плену у зла,
И позолоченный обман пред льстивым взором,
И правду без прикрас,что дурью названа.
Устав от этого всего,взываю к смерти вновь,
Но как оставить сиротой навек мою любовь...