Зима-хозяйка

Вита Авиталь
Кружат снежинки в вальсе за окном,
Сковало речку серебристым льдом.
Мороз сурово наводил порядки.
Зима-хозяйка с ним играла в прятки.


Всех в белое, пушистое одела.
Владения осмотрела все  успела.
Старался друг- Мороз, ей помогал.
Ведь скоро праздник, Новогодний бал!


С горы на санях катят дети.
Дороже всех они для мам своих на свете!
Резвятся, кувыркаются в снегу,
Мигают звездочки рисуя им на льду.


Красотки ели одели серебро,
Снежинки под окно легли ковром.
Ночь,белоснежное стекло,
И вьюга завывала перед сном.