Рождественская песня

Юрий Лачинов
(Для известной певицы) 

Мне что-то не успелось в жизни этой,
И зебра дней-ночей не утешала.
И мне сказал один мудрец отпетый,
Что ангела в пути я потеряла.

Приди, найди меня, мой Ангел милый,
Я столько дней живу без вдохновенья.
И в эту зиму над землей остылой
Приди, останови мечты мгновенье.

Не думай, что твоих я крыл не стою,
Хотя мои старанья им не ровня.
Я без тебя скитаюсь сиротою
И только на твое откликнусь слово.

Приди …


Ты – вера и надежда на спасенье,
На то, чего душе моей желалось
От первого до этого мгновенья,
Ведь так немного для любви осталось..

Приди …


В моей судьбе, подвластной только песне,
Овеянной молвою-опахалом,
Мой Ангел, мой потерянный ровесник,
Ах, как же мне тебя не доставало..

Приди, найди меня, мой Ангел милый,
Приди, и я твоей пребуду тенью.
Над снЕгами, как голубь белокрылый,
Приди и будь любви моей спасеньем..