Черно-Белое или в порядке общего бреда

Мария Свенсен
Cверху льется дождь,
А снизу люди сапогами
Месят грязь.
И так каждый день.
Каждый день спешу я
По своим делам,
Притворяясь, что одна из них.

Хочешь выжить в этом мире -
Натяни улыбку шире
И считай мою считалку:
"Раз, два, три, четыре, пять!"
Ну а после спрячь в кармане,
Чтобы не нашли случайно,
Все, чем ты от них отличен,
Или я иду искать!

Сверху сыплет снег,
А снизу люди сапогами
Месят грязь.
И так каждый день.
Милионы масок чешут
В спешке по своим делам.
Ну вот же им не лень!
В этом мире стен железных
Только занавес поднимешь,
Тут же полетят окурки
И гнилые помидоры!
Рот откроешь - плюнут метко
И захлопнуться попросят.
Кашу с маслом есть не хочешь -
Хлеб тебе с водой подбросят.

Ну а если хочешь смыться
Ты из этой серой массы,
Повторяй за мной считалку
"Раз, два, три, четыре, пять!"
С песенки начнешь веселой,
А закончишь вместе с нами,
Если подтвердишь диагноз,
Всех таких, как ты, искать.

Ты не думай, что здесь проще,
Чище, суше иль спокойней.
Здесь на 100% тоже
Быть уверенным нельзя.
Наше в том от них отличье,
Если ты еще не понял,
Что мы все между собою
Здесь отличные друзья!