Вечер предновогодней недели

Богатырёв Роман
С глупой улыбкой шагаю по городу,
Город готовится к новому году,
Нищие в переходах сопротивляются холоду,
Дни камнями на дно уходят под воду.

Из груды металла и ближнего света
По асфальтовым руслам текут реки.
Солнце и небо скрылись до лета.
Грусть и тоска, смыкаются веки.

Массмедиа грузят итогами года,
Подвожу их и я со своей высоты:
Солнца и неба не будет полгода,
А мир, холоднея, тускнеет от пустоты.

декабрь 2007 г.