Верить в грёзы детства...

Олег Грачёв
Верить в грёзы детства давно пора кончать,
Их полного крушения всем не избежать.

Но странен человек, говори, не говори,
Упрётся на своём: «Всё это впереди».

И будет обжигаться, и будет проклинать,
Но, погодя остынув, снова будет ждать.

Что же надежда, порок или счастье?
Убьет или выходит в пору ненастья?

С этой надеждой, все ямы пройдёшь,
Всё испытаешь и не свернёшь.

Но время приходит и грёзам конец.
На что ты надеялся, глупый слепец?

А теперь проклинай и себя, и мечты,
И всем утверждай, что порушил мосты.
1984