Беспредельность

Александр Кутьмин
Автор -         

Мудрая чайка взор устремила
В красный закат, в отражение волн.
Свет покидал и ночь, приходила.
Сказка иль правда, а может и сон.

Братья в раздумье  молча глядели
На вожака, на учителя жить.
Светящий огонь они лицезрели.
Чианг растворялся, как вдаль уходить.
               
Быстро, как будто, за доли секунды
Он появился на склоне горы.
Тут же исчез и за тоже мгновенье
Чианг появился без всякой борьбы.

Так же стоял,  на своём же месте,
Спокойно, ровно, тихо дышал.
Чианг повернулся и добрым жестом
Удивлённую чайку к себе подозвал.

Чианг –         

Вы видели все, что в этом полёте
Тело спокойно, а скорость предел.
Мысль проникает на мили секунды
В каждую клеточку, в каждый раздел.
               
И с мыслью единым становится тело
От кончика клюва до края хвоста.
И в беспредельность в вечную меру
Космос откроет свои ворота….