Шекспир Сонет 151

Марго Юопери
Любовь-юна,не ведомы ей совести сомненья,
Но кто не знает,что они-ее плоды,
И,милая обманщица,оставь все обвиненья,
В моих грехах не виновата ль ты?
Когда ты изменяешь мне,я предаю
Все лучшее во мне желаньям грубым тела,
Моя душа внушает телу-отдаю
Тебе триумф любви,и плоти нету дела
До размышлений-она горда наградой,
При имени твоем приветствует успех,
Согласна быть рабом,которому не надо
Других наград-к тебе быть ближе всех.
Ее "любовью" называю-нет во мне сомненья,
За драгоценную ее любовь стерплю подъемы и паденья.