Но не с тобой...

Петр Гашицкий
Ты сегодня говорила о вчерашнем.
Я уверен, говорила мне о важном,
Но октябрьского ветра след остыл,
И, увы, остыли запахом цветы.
Даже птахи не поют давно уж больше
Про закаты нам над сказочною Польшей,
Про рассветы над бездонною Невой.
Может их услышу следующей весной... Но не с тобой.
Разложить давно хотел я все по полкам,
Оглянувшись, понял я, что мало толку.
Если б время повернуть я мог бы вспять,
Разучился бы, наверное, мечтать
И не рвал бы на бинты свои поэмы.
Даже если б предлагали мне гаремы,
Над Невой стоял бы круглой сиротой
В паре с верною и вечною Луной... Но не с тобой.