Декабрьское поздравление. Ольге Кашкур

Галина Карташова
Ну, почему так блекло во дворе,
характер переменчив у погоды?    
Как видно потому, что в декабре
все краски отдала тебе природа.

Цветочек Алый - Оленька Кашкур!
Любуюсь с неизменным восхищением:
Рельефность персонажей и фактур,
спектр самых неожиданных суждений.

По ритму темпераменты подчас
видны, как танцевальные моменты.
Возможно, ошибаюсь, но - не вальс,
ты, судя по стихам твоим, - Фламенко.

Взрыв в выражении всей гаммы чувств -
от скорби к безграничным наслаждениям.
Так виртуозно золотом парчу
ты выткала в своих стихотворениях.

В твой День рожденья, белый от снегов
необходимы шуба, шапка, валенки.
А для души среди других цветов
пусть кто-то принесёт Цветочек Аленький.