Моя вечность

Милая Ива
Умру ли я, когда зароют
меня в согретой мной земле?
Века ли вЕками закроют
отныне навсегда во мгле?..

Нет, не умру, я твёрдо знаю:
пока вселенная живёт,
она - душа моя родная,
она - и тело создаёт!

Нельзя, чтоб тело исчезало.
Для вечной жизни душ живых
одной планеты слишком мало,
нужна и плоть со всех других...

И в этом суть любого века:
вселенная всех бренных тел
есть дом единый человека
для всех его забот и дел.