Люди такие скучные...

Елизаветта Евщик
Люди такие скучные:
В чёрном, на каблуках,
Ходят по городу тучами,
В окна вселяя страх.

По темноте, по камушкам,
Делая наугад
Шаг к этой самой бабушке,
Коей не каждый рад.

Цель настигает выстрелы,
К дулу плывёт мишень.
Радуги коромыслами
Кормится новый день.

Я просыпаюсь. Кажется:
Вот! За окном тот мир!
Яркая солнце-кашица,
Льётся в окно эфир.

Запахом мандариновым
Спальня заражена.
Скроет себя под инеем
Взлёт-полоса окна.

Солнце в кармане совсести
Светит который год.
Сам себе выбрал новости
Тот, кто ушёл вперёд.

Пляшешь на точке скупости?
Всё у тебя внутри.
Зря ты считаешь глупостью
Мыльные пузыри.

В чёрное прячешь радугу,
Сонно отводишь взгляд.
Жизнь далека от патоки.
Да... И кто виноват?

В частном порядке и в ритме
Стука своих часов
Мы задаём алгоритмы,
Серии вещих снов.

Свой самолёт у каждого,
Взлётная полоса
Неимоверно важного.
Только плати ясак.

Прятаться здесь невыгодно.
Так улыбайся, друг!
Грустно? Поедем в пригород!
И поглядим вокруг.

Лето тебя обрадует...
Знаешь, мораль проста.
Чтобы увидеть радугу
Нужно открыть глаза.