А, старая знакомая, зима...

Анна-Мария Ситникова
А, старая знакомая, зима,
В роскошной шубе собственной персоной!
Не виделись давно, как жизнь, кума?
Колдуешь над округой нашей сонной?

Красиво: на деревьях – кружев вязь,
Холодный блеск озёр в ажурной раме,
Дорог размытых быстро скрылась грязь
Под чистыми пушистыми коврами.

Когда порой осенней ветрость-мгла
Терзала нервы, волком злобным воя,
Ты знаешь: я ждала тебя, звала,
Надёжности хотела и покоя.

Что долго задержалась-то? Нет-нет!
Колючий снег не сыпь на рукавицы,
Тебя я не виню, лишь ягод цвет
Закрась, чтоб не мешал душе забыться.

Рябиновый огонь давно не мил,
Хочу, чтоб всё на свете стало белым!
Мети ты изо всех зимовьих сил!
А, впрочем, до меня тебе ли дело?

Серебряная кисточка в руке,
На стёклах в свете лунном – чудо-травы,
И россыпь звёзд на сбившемся платке -
Ты рождена не знать людские нравы.

Хотят они песнь вьюги в летний зной,
В саду замерзшем – вспышек первоцветов,
Медовых яблок спелости – весной,
А осенью дождливой – красок лета.

Рисуй, зима, забыв про суету,
Колдуй, волшебной силы не жалея,
И пусть любовь-рябина на беду
Горит, под тяжким пологом алея!


Премьер-лига, 4 место, конкурс "Здравствуй, Зимушка-Зима!", Поэтический Клуб Золотой Папирус