Стена

Хельга фон Браун
Привыкши в стены запирать себя,
Забыла что такое беспокойство.
Но напрочь рухнула четвёртая стена
И впала я в больное безрассудство.

Пытаясь лентой залепить пространство,
Вернуть былую стену чем придётся,
Я изжигала в сердце пуританство,
Бросая на пол всё, что разобьётся.

На ленту я лепила фото в чёрно-белой гамме -
Немые лица без вопросов и ответов.
Я стану идолом в холодном храме
Без обещаний, клятв, канонов и заветов.

Я затяну неспешную беседу с пустотой,
Усядусь в самый тёмный серый угол.
И, обретая мнимый, но чарующий покой,
Попробую найти себя в системе google.

Венцом безумья станет серый листопад,
Который скажет мне: "Не бойся - мысли!"
Заполнит комнату лиловый аромат,
Скрывающий мои обугленные мысли.