Бывают странности в прощаньи...

Владимир Верхонин
       Сквозь тьму несоответствий
       Так трудно уловить
       Страшнейшее из бедствий -
       Инфляцию любви…
               А.Иващенко, Г.Васильев

       Расчет – могильщик любви.
                В.Верхонин

Бывают странности в прощаньи,
рассудочном и торопливом.
Мы рушим всё. И не случайно -
спешим мы к новым перспективам...

Сентиментальные моменты
теснятся образом угрозы,
сильнее сотни аргументов
пессимистичные прогнозы.

И бегло скомкав завершенье
незавершенных отношений,
мы поддаемся искушенью
бескомпромиссного решенья.

Казалось бы – и слава Богу!
Сметаем прошлое со сцены…
Но чувства жгут потом тревогой,
Мешая нам забыть измену.

В минуты мщенья и протеста
они вселяют в нас отчаянье
и Пустоту… На "Свято место"…
Бывают странные прощанья.





На странице рис. С.Хорликова