Кнут и пряник в виртуальной поэзии

Серж Курдюков -Полемика
Оказание услуг по публикации произведений этого автора прекращено
-------

Тропами, дорогами, прямиком сквозь тернии
Мы пришли холопами, мнящие что гении,
Ждущие признания, славу и овацию
На поклон хозяину через регистрацию.

Достигали зрелости в виде музы данника,
Познавали прелести и кнута и пряника.
Пряник – вдохновение, кнут – владыки правила.
Честно? Без сомнения! С нами не лукавил он.

Но иным те правила, как коту кастрация
Власть мозги им вправила в виде модерации.
Слуги – модераторы, верные хозяину,
Взяли провокаторов, да и на окраину.

Там своими лирами тешить самолюбие
Скучно, и с призывами к человеколюбию
Многие вертаются тропами окольными,-
Осознав, прощаются с мыслями крамольными.

Но порой случаются недоразумения,
И не возвращается, кто ушёл в забвение.
Прошено-непрошено правдой бита истина,
Ничего хорошего от такого выстрела.

Последний катрен добавлен 13. 09. 2013г
.
Стих вдохновитель «Виртуальное иго»
Филипп Германикус
http://www.stihi.ru/2009/12/17/994

Слово холоп взято из стиха вдохновителя