Я покидаю...

Владимир Верхонин
         И может быть на мой закат печальный
         Блеснет любовь улыбкою прощальной.
                А.С. Пушкин


Я покидаю никчемные грезы.
Я покидаю наивный расчет,
шумные радости, глупые слезы,
стены претензий… (Но это - не в счет!)

Я ухожу от трудов непосильных
и покидаю уже насовсем:
мнимость свершений всех замыслов пыльных,
ворох иллюзий… (Конечно - не все!)

Я удаляюсь от праздничных красок,
я удаляюсь в бесцветную тьму
вялых желаний, терзаний напрасных,
что не успел, не нашел… Почему?!

Я приближаюсь к раздумьям печальным
и приближаю унылый Итог,
"Жизни закат" иль "улыбку прощальную"?
Это – приходит... Надеюсь - и то…


***

На странице рис. С.Хорликова

Песня на эти стихи:
Сайт автора http://verhonin.ru