21. 12. 2009 Морозное

Журавушка
Где-то под сорок. И солнце – в ауте.
Ждёт, когда будет ему позволено
По небу бегать, лучиться яростно.
Слушай, Ярило! Я – обездолена!
Темень сгустилась, и тяжко в темени,
День, словно малый нос у воробушка.
Абориген человечьего племени
Бью я чечётку – мне надо солнышка!
Дикая пляска сердец застуженных,
Кардиограммы навыверт пляшутся,
Сколько пройдёт до весной разбуженных
Первых проталин, что мне покажутся?
Знаешь, бороться с тобой не в силах я,
Северный Бог, на ходулях слепленных!
Только не смейся, зима постылая -
Не напугаешь пичужек стреляных!

21.12.09