Когда меня покинет боль?

Маргарита Метелецкая
Когда меня покинет боль?
Когда свершится это чудо?
Неужто до конца пребуду
Печальной узницей неволь?

Неужто нужно попадать
Поэту точно под пролётку
И знать без пряника лишь плётку,
Чтоб стих поющий исстрадать?