Я женщина!

Ирина Левенцова
По краю утренней зари

   Парю судьбой на сильных крыльях.

        И обцелована росой

          Когда-то стану просто былью.

Я плач,  Я стон,  ветра напев,

   Я недописанная повесть.

       Улыбку на себя надев,

         Я неожиданная новость!
 
Я всплеск,  скачок,  взахлеб волна,

   Я неизбежная облава!

      Такая,  может быть,  одна

        Клокочущая страсти лава.

Я нежный легкий поцелуй

   В усладе утренней прохлады.

      Я жажда,  я пустыни зной,

       Я струи чистых водопадов!

Я день и ночь. Я свет и тень.

   Я звезд небесных мириады!

      Кипучая работа,  лень,

       Дорог не пройденных каскады.

Я луч заманчивой любви

   И я палач тебя казнящий!

      Я обещание...    обман...

       Напиток я,  тебя пьянящий.

Я так крепка, я как гранит!

   Я так хрупка,  как цветик нежный.

     Сердце поет,  душа болит

       В предверьи боли неизбежной.

Я лед,  я пламень,  я свеча...

   Годы искапали,  как слезы.

     Я  женщина!  Я на века...

       Я та,  что дарит жизнь и грезы!