Нам всем, увы, по-разному везет...

Владимир Верхонин
              Ничто нас в жизни не может
              Вышибить из седла!..
                К.М. Симонов


Нам всем, увы, по-разному везет,
Одним в уходе, а другим - с рожденьем.
Кому судьба подарит первый взлет,
Ну, а кому - последнее паденье.
     Капризен рок. В конце или в начале
     Нас не спасут, увы, ни страсть, ни ум.
     Вон, баловень судьбы... уже в опале!
     А неудачник - празднует триумф!

И грех роптать. Таинственный закон
Вершит свой промысел и правит судьбы:
Кого - шутя возвысит высоко,
Кого - всерьез унизит и осудит.
     Качают нас приливы и отливы,
     Но над одним мы властны, черт возьми! -
     Прожить в познаньи истины пытливом,
     Без лжи в душе и мелочной возни!


Песня на эти стихи:
***

На странице рис. С.Хорликова



Сайт автора http://vverhonin.narod.ru