я однажды влюбилась, мадам

Юлия Ботнева
Целовал мои слезы жестокий, насмешливый ветер
/А они все упрямо катились по белым щекам/:
- Леди, Вы так бледны? или это ноябрьский  вечер
Сизый свет фонарей проливает на голову Вам?

Целовал мои пальцы холодный ноябрь полусонный,
И молил поскорей с антресолей перчатки достать:
- Леди, Вы так нежны… Мне не хочется делать Вам больно…
Одевайтесь теплей, пусть не будут страшны холода…

И спросила луна – седовласая странница ночи,
Ослепляя огнем, поклоняясь небесным кострам,
/мне хотелось кричать: я люблю! я люблю его очень!/:
- Леди, Вы так больны?
- Я однажды влюбилась, мадам!