Собор Благовещенья

Александр Шепеленко
      Свеча Бахмута.

Зажглась душа святой любовью,
Рассеялась забвенья мгла.
За пламенели, залучили над землёю,
Святого-Благовещенья собора купола.

Снисходит, точно Огнь Благодатный
И словно Несгораемая Купина,
Даруют граду Свет Фаворский -
Облиты солнца светом купола.

Как Вифлеемская Звезда, как Ангел Света,
Сияет словно Четверговская свеча
И, блещет, аки  шлем Архистратига,
Стоящего на страже Бахмутчян.

В лучах пунцового заката…
При всплеске  утренней зари…
Когда царит в зените солнце…
Буд-то свеча  собор  лучит.

Пока душа горит любовью,
Покамест в сердце нету льда,
« Свеча  Бахмута » не погаснет –
Не потускнеют золотые купола.