Листья

Елизавета Мареева
Веришь в осенние листья -
И вот они рядом ложатся.
Они открывают истину,
Что смерти не надо боятся.
Веришь? Осенние капельки
Чистой прохладной воды
Будут святее ладана,
Станут светлее звезды.
Слышишь, как тихо дышится
В парках под жёлтым шатром?
А в руках драгоценная книжица,
Но опять ты стоишь под зонтом...
Потому ненавижу я осень,
Что она открывает истину,
Листья - это как кости...
Тоже от почвы зависимы...