Судьба...

Александр Шепеленко
         Судьба солдата.

Простой солдат, превозмогая боль от ран,
В обугленной воронке умирал,
Но эта боль, была ничтожно малой,
Чем боль утрат, что в сердце, как кинжал.

Он потерял друзей, родных и близких,
Средь боя  на его глазах,
Словно растаяла, от миномётной мины,
Его любимая - родная медсестра.

Ещё недавно он не верил в Бога,
При виде церкви опускал глаза,
Теперь, кого любил, он видел в небе
И, для него родными стали небеса.

Солдат поклялся: « Если, жив, я буду,
За всех погибших, в церкви затеплю свечу ».
И он, который никогда не верил в чудо,
С Победою в Берлине завершил войну.

Прошли года, зарубцевались раны,
Войною причинённые  земле,
Лишь, только часто беспокоят раны,
Оставшиеся от войны в душе.

И, на параде в честь Победы,
И в память о погибших на войне,
Среди солдат шагал седой священник,
С крестом и со свечой в руке.