Скуластый ангел

Горгониада Плейшнер
Моей подруге Ирэн в утешенье.
Милочке, моей  ложечке золотовыгибистой!


Скуластый ангел.


Ах, скуластый мой  ангел, раскосый твой взгляд!
Неужели опять что-то ты потеряла?
Мой язык вновь  напомнит тот сладостный  яд,
И как души юнцов ты во тьме воровала.

Молодые тела , их  ищи –не ищи…
Это лишь оболочка – пустая  бутылка!
Открывалка  лихая,  лицо без морщин,
И  для  грехопаденья  смешная подстилка.

Ну , чего ты сидишь? Обнимаешь мой стан,
Мои ноги, обутые  в  красные  туфли.
Поднимись и уйди в свой прекрасный дурман,
Где надежды  от слёз так  роскошно  распухли….