О, будь ты проклят, тайный зов крови

Ольга Кан
О, будь ты проклят, тайный зов крови,
Возвысивший влеченье до любви,
Родившийся от главной из причин,
Явившийся бессонницей в ночи.
Как мир, простая истина стара:
Мужчина любит только до утра.
Но до тех пор, пока не гаснет страсть,
Мне над тобой дана природой власть.
И до тех пор я дорогой ценой
Плачу за право рядом быть с тобой.
Плачу усталой дрожью нервных рук,
Плачу пренебрежением подруг,
И каждым неподаренным цветком,
И каждым без тепла прожитым днем,
И каждою слезой в полночный час,
И каждою морщинкою у глаз,
И страхом, что с течением минут
Сквозь пальцы, как песок, года текут.
И это все - за твой недолгий плен.

Ты ничего мне не дарил взамен.