Старушка в кресле задремала...

Алексеева Людмила
Старушка в кресле задремала –

Клубок скатился на дорожку,
По ней опаловою тенью
Плыла пятнистая луна,
И ветер моря покрывало
Тянул на берег понемножку,
В кустах жасминовой метели
Дробилось пенье соловья,
А в тёмных парковых аллеях
Скользили парочки немые,
Деревьев чёрных силуэты
Тонули в дымке маттиол –

Дрожали веки, щёки тлели,
Ей снились замки вековые,
В сусальном золоте портреты,
В свечах гадальных круглый стол.
Мгновенья прошлой жизни бойкой
Текли рекой воспоминаний:
Она была беспечно-юной,
И в шоколадных волосах
Дрожала роза, бровью тонкой
Встречала мило град признаний,
И каблучки стучали звонко
В последних сумеречных снах…