Храни меня, мой талисман...

Наталья Евгеньевна Бартенева
Храни меня, мой талисман,
Мой верный оберег!
Храни от зла, храни от ран
И от чужих побед,

Храни от чужеродных рук,
От сна среди зимы,
Храни, чтоб друг был – вправду друг,
Пусть  даже и один,

От слишком легкого пути,
От слишком частых встреч,
И от предательства любви
Попробуй уберечь…

Храни меня, мой талисман,
От всех семи ветров!
Не дай лишь испытать обман...
И дружбу дураков.