Что в имени тебе моём?

Дёмина Марина
Что в имени тебе моём*?
Всего три слога… Мелкие пометки…
Вы в этот вечер с милою вдвоём,
А я…считаю воробьев с соседней ветки…
Из песни слов не выкинуть…Шепни
Ей, той единственной, дороже жизни,
Что без неё пустыми были дни,
Что за неё друзей приблизил к тризне…
Что ради счастья вашего убил
В другой желанье жить и быть любимой.
Споёт ей ветерок  кладбищенских могил
О Вечности достопочтимой…
Что в имени тебе моём?
Три гласных… Рваный парус алый…
Зачем же мы друг другу врём?
А знаешь, было света мало,
Когда однажды молнией в висок:
« Продаст, убьет, не поперхнётся…»
И мелким почерком исписанный листок
Чужим рукам как анекдот передаётся…
Что в имени тебе моём?
Забавная игрушка…Пёс из плюша…
Спалила сердце сказочным огнём,
Как заклинанье повторяя: «Ты мне нужен…»
Как азбучная истина, в надрыв:
«Зачем ей жить, коль столь глупа, наивна?!»
Случайной нежности слепой порыв…
Вердикт: «Будь проклята, Марина…»
---------------------------------------------------------

*" Что в имени тебе моем?
Оно умрет, как шум печальный
Волны, плеснувшей в берег дальний,
Как звук ночной в лесу глухом." - А.С.Пушкин