Вперед!

Татьяна Шаронова
Толкаясь-ругаясь, лягаясь-пинаясь,
Звериное стадо с упорством несло
К заветному финишу у турникета,
К дверям "неприслонным" вагона метро.

Здесь нет победивших и нет проигравших:
Все влезут в бездонность подземных ходов.
Но множится стадо из тел опоздавших,
Летящих вперед уже без тормозов.

Закрыта "гостинка", закрыт"грибанал".
И Горьковская не раскрыла объятья.
Тащусь по сугробам - печален финал.
Так будем терпимее, милые братья.