Сумбур попытка самоанализа

Лилия Ренатовна
Однажды, разобрав себя по запчастям,
Я не нашла того, что я искала:
Немного нового, мешался старый хлам,
Но в целом что-то не хватало.

Любовь лежала в мягком кресле,
Под слоем пыли, в паутине,
Зато по-прежнему на видном месте,
И все же, как ни как, в середине.

Под креслом грудой свалены обиды:
И толку мало в них, и выкинуть не поднимается рука,
Амбициями доверху шкафы забиты,
Мечты в углу до потолка.

Остатки веры в чудеса
Гирляндами развешены на стенах,
Житейский опыт надувает паруса,
А рядом с ним ошибок пена.

Кокетство, словно шторы на гардине,
А педантичности и не было в помине,
Усталость развалилась на диване,
Кусочек жалости в кармане.

Печальным гостем на пороге доброта,
Наивность скромно спряталась под стулом,
Неутомимая подруга-суета
Щекочет спину гладким дулом.

На кухне нежность с самолюбием играют в карты,
И нежность – в дураках, а самолюбию так жарко…

Смешенье разных чувств оттенков:
Прощенье, гордость, сомнения, самооценка;
Но только потерялась где-то бесшабашность –
Как-будто стало ей со мною страшно…

Возможно, она мне приснилась,
Или в лесу запретов заблудилась?
Наверно, просто вышла погулять,
И надо не забыть ее позвать?!
А может, путешествует по дальним странам,
Чтоб избежать возни самообмана…