Мудрец и дурак

Ларин Максим Павлович
Мудрецы ищут ответы
В летописях прошлых времён,
Дураки наслаждаются летом
Всё громче смеясь с каждым днём,
Мудрецы засели за книги
В пожелтевших страницах разбирают слова,
Дураку не нужны те ответы,
От которых болит голова,
Мудрецу нужна правда, не больше,
Дураку хорошо живётся и так,
Мудрецу – золотая монета,
Дураку – чёрный с черепом флаг!