Жизнь учила

Роман Недушенко
Жизнь учила - ступать осторожно,
Продвигаясь с оглядкой порой,
Раньше было намного все проще,
Но сложнее теперь путь земной

Нас учили - ветра с силой шторма,
Закрывать стежками запах,
Что для всех это ведь норма,
Быть застегнутым в теплых ветрах

Нас учили морозною стужей,
Когда в сердце розы цвели,
Будь для мира более нужен,
А не глупостью – зова души

И лечили чужим, чьим-то мнением,
Что возьми и мне докажи,
Опустевшим, бутона соцветия,
Искривленной когда-то души

И подняться, труднее поверить,
А еще труднее простить,
И по совести путь свой измерить,
Отраженье – в ручей отпустить.