Вечерняя

Алёна Леонидовна
Вечер. Огни за окошком
Еле заметно мигают…
Снег засыпал дорожки.
Все осторожно шагают…

Кутаясь в капюшоны
И замотавшись в шарфы,
Торопятся сквозь снежинки
В теплый климат семьи…

Ужин, чаёк и расспросы…
Забота, вниманье родных.
С утра расчистят заносы
Этой холодной зимы.

Пока за окошком ликует
Вечерняя вновь тишина.
Звезды сияньем танцуют.
Снежинки в танце шуршат.

Всё замедляет свой танец.
Вечер уж в ночь прорастает.
Даже снежинки меж нами
В близком соседстве растают.
                2000-е гг.