Емелюшка-дурак в лохмотьях царских

Костандогло Татьяна
***

Цветные рюмки, выпитый коньяк,
Остывший пепел холодов январских...
Здесь каждый умник - фирменный дурак,
Емелюшка-дурак в лохмотьях царских.

Кофейной гущи робкие следы
На полотне остывших белых чашах.
И только миг до крошечной беды,
И тень смертей - моих - в ладонях Ваших.

К.Т.